党校
 创先争优
当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文

院领导指导艺术传媒学院理论学习中心组专题学习会

2022年12月01日 17:22 编辑: 赵振岭  核稿:   终审人:余洋  点击:[]

本网讯根据院党委统一部署,11月30日下午院党委委员、副院长华银峰到艺术传媒学院旁听指导贯彻落实党的二十大精神专题学习会,保卫处处长周荣参与了旁听,艺术传媒学院班子成员、党委委员、党支部书记、系主任、辅导员参加了会议,学习会由艺术传媒学院党委副书记余洋主持。

会议集中学习传达了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》、习近平总书记在延安革命纪念地以及陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神以及《习近平谈治国理政》第四卷中的部分篇章。

会上,艺术传媒学院党委副书记余洋、动画教工党支部书记张引和辅导员、分团委书记戴玉佩分别结合自身工作围绕学习贯彻党的二十大精神作交流研讨。

华银峰对本次中心组理论学习会进行了点评和指导,他指出,学校列席旁听制度的推行,旨在进一步推进二级党组织理论学习中心组学习的制度化、规范化,有效提高学习质量和学习效果,为实现学校高质量发展提供坚实的理论支撑。同时他还充分肯定了学院二级中心组的学习成效,并就今后进一步提高学习质量提出意见建议。一是增强理论学习的自觉性理论学习是党的优良传统,理论是行动的先导。“只有理论上的清醒,才能保持政治上的坚定和行动上的自觉”。党员同志要自觉加强理论武装,读原著、学原文、悟原理真正做到学深悟透、入脑入心,推进习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行。二增强理论学习的针对性。坚持与时俱进学,不断更新观念,用新的眼光、新的思路、新的观点看待和解决新的问题,坚持结合实际学,坚定信念学,不断提升干事本领,推动各项工作不断取得新进展、新成效。三是增强理论学习的实效性。理论是行动的指南,理论学习是用来指导实践的。对二十大精神的学习要做到明其意、知其要、信其理、行其道,更要在贯彻落实上出真招、见实效。学习成果要体现到工作岗位上、履职尽责上。

余洋最后表示艺术传媒学院将按院党委部署进一步提高政治站位,创新学习形式,强化理论学习,提升学习成效,推动学习贯彻落实党的二十大精神往深里走、往实里走、往心里走,做到学以致用、学有成效。(艺术传媒学院:孙俊)

上一条: 【主题教育】美术与设计学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议 下一条:艺术传媒学院召开党支部书记例会