学院首页 | 学院概况 | 机构设置 | 学科专业 | 师资队伍 | 教学管理 | 科研项目 | 党建工作 | 网上画廊 | 学生工作 | 学生资助 
新闻动态
 通知公告 
 新闻动态 
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

艺术传媒学院召开国家师范类专业认证学习和工作部署会

2021年09月28日 11:00 添加人:艺术传媒学院  预审人: 余洋  点击:[]

9月26日上午,艺术传媒学院在艺术楼会议室召开国家师范类专业认证学习工作部署会。潘望森、余洋及美术学系副高以上教师参加会议,会议由余洋主持。

会议上十几位骨干教师参加了“2021年师范类认证第二期学校培训线上培训”,并边学边议论,结合实际交流“迎评”思路。

线上培训开始前,余洋传达了学校2021年国家师范类专业认证迎评动员会精神,并结合学校发的《国家师范类专业认证学习手册(一)》、《国家师范类专业认证学习手册(二)》等材料,对美术学专业的“迎评”提出要求和总体工作部署。他说,接受“师范专业认证”是推动高等学校内涵发展重要举措,是我们美术学师范专业学科专业建设发展的重大契机,关系到人才培养质量,也关系到教师发展,全体教师要有责任感和使命感,迎难而上,要形成“事事有人做,人人有事做”的工作局面。提出从现在开始进入“战斗状态”,院党政领导负总责,协调各方力量提供组织保证,由马晴、吴道义两位老师组成双组长,负责“迎评”工作的具体实施,制定“作战图”,副高职称教师组成“评建”骨干团队,初步分成5个工作组,即自评报告撰写组、人才培养及课程标准(大纲)修订组、学生就业质量与社会评价统计调研组、毕业论文与教育实习档案材料整理分析组、毕业创作档案整理即毕业创作指导组。

会议强调首先要强化学习,不仅知道为什么要接受国家认证,更要知道认证的内容、要求和标准,这样才能自觉、有序、有效地做好认证各项准备工作。

会议要求,各组组长近期做好三件事,一是组织“专项学习”,进一步明确任务;二是拟定任务清单和时间表,将任务分解到人;三是研制任务工具、完成任务路径,指导全员参与。然后进行第一次材料汇集分析,盘点“家底”,再对标查缺补漏、提炼、提升。

会议特别强调,要把“迎评”和日常工作统一起来,现在的教学各项工作按照认证标准管理,老师们要严格自我要求,自觉遵照执行,力争本学年形成的教学档案材料符合认证要求,不需要“返工”。(艺术传媒学院美术学系)

上一条:艺术传媒学院召开2021年美术学教育实习动员大会 下一条:艺术传媒学院开展资助政策宣传“两节课”活动

关闭


三孝口校区地址:合肥市金寨路327号(230061)

锦绣校区地址:合肥市经济技术开发区莲花路1688号(230601)

滨湖校区地址:合肥市黄麓科教园区书香路(238076)

版权所有©  皖ICP备15000025号