党校
 创先争优
当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文

【党史学习教育】艺术传媒学院召开党史学习教育主题班会

2021年05月27日 17:12 编辑: 赵振岭  核稿:   终审人:余洋  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,引导学生进一步深刻学习和感悟中国共产党百年历史,艺术传媒学院各班级于5月份陆续召开党史学习教育主题班会。本次主题班会围绕学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神开展,深入讲解了开展党史学习教育的重大意义和开展党史学习教育的总体要求,教育同学们要以史为镜,以史明志。

学党史;学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,同学们要在守初心中学习我们党筚路蓝缕奠基立业的百年历史,在讲传承中学习我们党敢于斗争艰苦奋斗的革命精神。

悟思想;党的历史就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,同学们要在学真理中感悟我们党的创新理论,进一步树立远大理想,坚定理想信念,厚植爱国主义情怀。

办实事;学生党员为群众做件实事,团员为青年做件实事,班干为同学做件实事,寝室长为室友做件实事,普通同学为你我他做件实事,形成老带新,党建带团建的互助氛围。

开新局;作为时代新人的同学们,要接过历史的接力棒,肩负起中华民族伟大复兴的历史使命,立足校园,立足本身,学好专业,“立大志,明大德,成大才,担大任。”

通过此次的主题班会,同学们深刻的明确了党史学习教育的重大意义,为之后每月一主题的党史学习教育打下良好的基础。(艺术传媒学院 李舒)

上一条:【党史学习教育】“新词墨韵,百年礼赞——庆祝建党一百周年安徽省大学生书法作品展”评审会在艺术传媒学院成功举办 下一条:【党史学习教育】艺术传媒学院组织学生观看“同上‘四史’思政大课”