当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

美术与设计学院开展访企拓岗促就业系列活动

2023年10月30日 17:04 编辑: 孙俊  核稿:   终审人:沙渺  点击:[]

为进一步落实“访企拓岗促就业”专项行动,加强校企合作,提高就业质量,10月17日,美术与设计学院邀请安徽依立腾控股集团、安徽卓品装饰集团、安徽新日实业发展有限公司、合肥顽皮机器教育科技有限公司、上海遥知信息技术有限公司、合肥源古艺术文化传播有限公司等6家企业代表来校开展促就业系列活动。

谋合作 领导参加校企合作座谈会

10月17日下午,学院在艺术楼202会议室召开了访企拓岗促就业座谈会。党委委员、副院长华银峰出席座谈会,应邀来院的6家企业代表,就业创业工作处处长李健,美术与设计学院党政领导班子、部分教工党支部书记和教研室主任、毕业班辅导员参加会议。会议由美术与设计学院党委书记沙渺主持。

华银峰首先对6家企业的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢,他简要介绍了学校的发展历程、地理位置、人才培养等有关情况。他希望校企双方通过交流在毕业生招聘、实习实践和专业建设等方面建立更加紧密的联系,推动学校与企业更加紧密合作,为学生的就业开辟更宽广的道路,为企业发展注入新的活力。

会上,安徽依立腾控股集团、安徽卓品装饰集团、安徽新日实业发展有限公司、合肥顽皮机器教育科技有限公司、上海遥知信息技术有限公司、合肥源古艺术文化传播有限公司等6家企业代表先后发言,提出了与学校在实习基地建设、设计成果转化等方面的合作愿景。

亮“简历” 支部书记邀企观展助就业

座谈会后,学院动画系、设计系教工党支部牵头,邀请企业代表观看美术学专业师生习作展与动画、设计专业优秀毕业设计作品展示。党委委员、副院长华银峰,就业创业工作处处长李健,美术与设计学院党政领导班子、设计系与动画系教工党支部书记、部分教研室主任、毕业班辅导员共同参加活动。

设计系、动画系的教工党支部书记担任专业导览,带领用人单位观展,并逐一介绍优秀作品。观展过程中,企业对毕业生作品所展现出的专业水平与设计效果给予了高度评价,提出了在课程建设、实习基地建设等方面的校企合作意愿。

拓岗位 分专业举办专场招聘会

观展结束后,应邀来院的6家企业针对目标专业开展毕业生专场招聘宣讲,约有150余名毕业生参加。企业代表介绍了用人需求和待遇等情况,通过实际案例与优秀毕业生真实就业经历生动展现企业优势。毕业生就关心的问题也进行了现场咨询,宣讲现场气氛热烈,企业与部分毕业生达成初期就业意向。

美术与设计学院对毕业生就业工作高度重视,学院领导班子充分调动教科研、校友等各方面资源,努力为毕业生挖掘更多岗位资源。下一步,学院将坚持“走出去”和“请进来”方式,持续推进与企业的对接,开拓更多实习、就业岗位和机会,全员、全方位、全过程推动就业工作,为毕业生高质量就业提供强有力保障。(美术与设计学院:张引、潘文锦)

上一条:美术与设计学院教育实习简报(2023第2期) 下一条:美术与设计学院开展新生入党启蒙教育系列活动