当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

院领导走访“小候鸟”行知学堂

2024年07月23日 08:24 编辑: 孙俊  核稿:张永伟   终审人:沙渺  点击:[]

7月19日下午,党委委员、副院长华银峰在校团委、美术与设计学院负责人陪同下,来到中铁上海局三公司看望合肥师范学院“小候鸟”行知学堂的小先生和小学员们,实地指导行知学堂暑期社会实践活动,并参加“小候鸟”行知学堂及企业爱心暑托班的开班仪式。省总工会、团省委、合肥团市委、包河团区委、中铁上海局三公司相关负责同志一同参加开班仪式。

开班仪式上,中铁上海局三公司党委书记、执行董事张剑峰对我院小先生的到来表示热烈欢迎,并预祝活动圆满成功。大家共同观看活动纪录片,小学员们现场展示舞蹈表演和乐器演奏等才艺。华银峰和与会领导共同为合肥师范学院“小候鸟”行知学堂揭牌,并给小学员们发放慰问品。

开班仪式后,华银峰一行来到授课教室与小先生们亲切交流,详细了解学堂的课程设置、小先生的生活食宿等情况,充分肯定小先生乐于奉献的精神,希望小先生继续践行学校“捧着一颗心来,不带半根草去”的行知精神,带领小学员们度过一个健康、平安、充实而有意义的假期。

“小候鸟”行知学堂面向城市建筑一线职工子女的成长需要,在帮助孩子和家长实现假期团聚的同时,为孩子们打造寓教于乐、融学于趣、化教于心的暑期素质拓展和兴趣培养的平台,通过行知学堂的暑期社会实践形式,开设免费公益学堂,内容涵盖安全教育、美育普及、趣味科普、手工益智、课业辅导等内容,为城市建筑一线职工子女筑梦“七彩假期”。

今年,美术与设计学院共组建行知学堂23个,学堂覆盖合肥、亳州、滁州、阜阳、淮南、六安、马鞍山、铜陵、芜湖、宿州、宣城等11个地市。共有306名志愿者参加活动,志愿者以美术与设计学院学生为主,覆盖校内其他学院及部分外校大学生志愿者。前期学院对指导教师、小先生开展多场安全教育及教学规范专题培训,帮助各学堂圆满地完成实践目标,提高实践效果,目前学院组建学堂已陆续顺利开班。(美术与设计学院:史娌娇)

上一条:美术与设计学院先锋农场行知学堂:服务留守儿童 助力乡村振兴 下一条:以劳启智,以动育人--美术与设计学院开展劳动教育实践活动