当前位置: 首页>>学生工作>>生活与心理>>正文

艺术传媒学院举办2022年心理健康节系列活动

2022年06月16日 14:13 编辑: 赵振岭  核稿:   终审人:余洋  点击:[]

5月初以来,艺术传媒学院以校第十六届大学生心理健康节为契机,依托学院学科特点及学生专业特色,陆续组织开展了校园心理艺术泥塑大赛、心理大讲堂、第七届心理自画像大赛等心理健康节系列教育活动。此次系列活动旨在进一步加强我院学生的心理健康教育,解析常见心理问题产生的原因及其表现,帮助同学们认识自我、了解自我、正视自我、表达自我,并学会以科学的态度对待心理问题。

校园“心灵泥塑·体验艺术之旅”大赛

“心灵泥塑·体验艺术之旅”大赛给学生提供了一个“自信、开放、创新”的平台,不仅丰富了学生的校园文化生活,也为同学们开辟了一个宣泄心理压力的出口。大赛通过现场心理游戏的形式,让同学们通过泥塑表达心情、展望目标,培养学生积极向上的态度,提高他们的心理韧性,并将在活动中获得的感悟和体验表现于现实生活当中,从而促进自我成长。

心理大讲堂活动

5月30日下午,学院邀请校心理健康教育中心李晶晶老师,为我院同学带来了一场《大学生人际关系常见困扰及应用》的专题心理健康教育讲座。李老师通过介绍大学生人际交往中的常见困扰的表现、识别方法以及应对方式,帮助同学们树立理性平和的心态,勇敢的接纳自己的情绪,从而更好的控制情绪。此次讲座既有助于提升同学们心理调适技巧,也有利于改善人际交往能力,帮助消解同学矛盾、缓和寝室关系。

届心理自画像大赛

作为艺术传媒学院心理健康教育品牌项目,今年学院继续将心理健康教育与专业特色相结合,开展第七届心理自画像大赛。本届大赛共提交自画像作品90余件,每件作品都展现了作者的心理状态。经过层层筛选评比,最终评选出一二三等及优秀奖共计16件作品。

此次心理健康节系列活动的开展,充分调动了广大同学的积极性,并传播了很多心理健康知识。通过开展多种多样的活动,增强了学生的自我教育能力,培养了学生健全的人格和良好的品质,我院也将进一步利用各种渠道宣传心理健康知识,营造良好的大学生心理健康教育的氛围。(艺术传媒学院:潘文锦)

上一条:【心理健康节】“游艺术之海,塑健康之心”—美术与设计学院2023年心理健康节系列活动圆满完成 下一条:艺术传媒学院开展心理委员心理健康教育培训